Rosana Brum » Blog Archive » Crepe Funcional Sem Glúten com Chantilly Sem Lactose e N͟u͟t͟e͟l͟l͟a͟ S͟a͟u͟d͟áv͟e͟l͟ (C͟r͟e͟m͟e͟ d͟e͟ A͟v͟e͟l͟ã e͟ C͟a͟c͟a͟u͟)
18
fev
Crepe Funcional Sem Glúten com Chantilly Sem Lactose e N͟u͟t͟e͟l͟l͟a͟ S͟a͟u͟d͟áv͟e͟l͟ (C͟r͟e͟m͟e͟ d͟e͟ A͟v͟e͟l͟ã e͟ C͟a͟c͟a͟u͟)


IMG_2875

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de avelãs sem a casca
5 cs de cacau em pó
80g de chocolate meio amargo derretido (zero açúcar de preferência)
2 cs de Ghee ou óleo de coco
4 colheres de sopa de leite de amêndoas ou de aveia ou de coco ou de avelã
4 cs de calda agave ou mel ou xilitol
1 colher cafe de sal rosa ou marinho
1/2 colher de chá de essência de baunilha caseira (tem receita aqui).

Modo de Preparo:
Bata as avelãs durante 5 minutos no mixer ou liquidificador até virarem pasta.
Junte os outros ingredientes e bata até obter um creme suave e sem grumos. Quanto mais bater, mais suave fica.
Acerte no doce, se necessário.

Coloque num pote de vidro e guarde na geladeira. O chantilly sem lactose é feito com o creme de leite #lacfree da verdecampo. Vocês acham no mercado na parte refrigerada (sempre ficam perto dos iogurtes).

Para fazer o crepe:
2 claras e 1 gema
2 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten (pode ser o normal)
2 colheres de sopa de farinha de grao de bico
1 pitada de sal rosa
2 colheres de sopa de água
Pimenta do reino moída na hora a gosto


Azeite extra virgem para pincelar a frigideira Bata os ingredientes no liquidificador, pincele a frigideira com o azeite e coloque sob fogo baixo.


Despeje a massa e espere desgrudar do fundo e vire, para tostar dos dois lados.


Rosana Brum

0

Comentários via Facebook

Escreva um Comentário





Rosana Brum - Todos os Direitos Reservados - Copyright © 2017