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19
jun
COXINHA FIT: light e saudável!


coxinha fit

INGREDIENTES DA MASSA:
 
– 150g de peito de frango cozido e desfiado (temperado com pouco sal, limão e pimenta do reino)
– 100g de batata doce cozida ou mandioca cozida escorrida
– 1 ovo 
– 100g de fibra de soja ou farinha de quinoa ou farinha de amaranto ou farelo/farinha de aveia
– Farelo de aveia ou farinha de amaranto ou de quinoa para empanar (pode usar quinoa em grãos bem triturada) ou farelo de trigo
 
 
MODO DE PREPARO:

– Misture os ingredientes na batedeira, mixer ou liquidificador, até uma massa homogênea. A massa ficará mole, por isso deverá ser levada ao congelador por 20 minutos antes de modelar.
– Com a mão molhada, coloque um pouco de massa na palma da mão e faça pequenos discos, coloque o recheio e feche fazendo o formato de coxinha. 
– Pincele-as com gema de ovo levemente batida e empane-as com farelo de aveia ou farinha de amaranto ou de quinoa ou farelo de trigo.
– Coloque as coxinhas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou dentro de forminha própria para cupcake ou de silicone e asse-as em forno preaquecido a 200º, por 20/30 minutos ou até dourar.
– Também pode ser feita na airfryer, a 160 graus, por 10 a 20 minutos (até formar casquinha e ficar levemente dourada. 
 
 
INGREDIENTES DO RECHEIO:

150g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho bem amassados
Pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena ralada
2 colheres de azeite extra virgem
Cheiro Verde picado
100g de requeijão light/zero ou cream cheese light ou creme de ricota light, opcional 
 
 
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e alho no azeite, acrescente o frango, a pimente e o cheiro verde de misture.
Acrescente um poquinho de água de deixe cozinhar por 5 minutos.
Espere esfriar para rechear as coxinhas, juntamente com o requeijão light/cream cheese ou creme de ricota.
 

Rosana Brum

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11 Comentários para “COXINHA FIT: light e saudável!”

  1. Roberta De Souza Xavier Silva

    Imagino que seja,maravilhosa essa coxinha,vou fazer.
    Devia ter opção para imprimir as receitas ,Rosana, bjus!

    Responder
  • Rosana Brum
    Rosana Brum

    Ficam deliciosas, pode acreditar.
    Vou verificar essa questão para imprimir receitas. Bjs

    Responder
  • Fernanda Nazareth

    Parabéns pelo seu trabalho! Suas receitas são maravilhosas!
    Gostaria de saber como faz p congelar as coxinhas, vc as congela depois de ja estarem empanadas? E como faz para descongelá-las?
    Abç

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  • camilla

    Também acho que deveria ter a opção de imprimir as receitas, iria facilitar muito! =D
    Favor informar quanto tempo demora no congelador para consumir depois, e quantas porções rende essa receita.

    Obrigada.

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  • Conceição

    Rosana qual a marca da sua air fryer??? Bjo

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  • Eliana

    Gostaria de fazer as coxinhas mas fiquei em dúvida quanto ao frango, vão 150g na massa e mais 150g no recheio . Se puder responder fico mto agradecida.

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  • Hanna CasalCozinha

    Parabens, gostei muito

    http://www.casalcozinha.com.br/receita/guacamole/

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