Rosana Brum » Blog Archive » C͟a͟m͟a͟f͟e͟u͟ d͟e͟ N͟o͟z͟e͟s͟ d͟o͟ B͟e͟m͟
25
fev
C͟a͟m͟a͟f͟e͟u͟ d͟e͟ N͟o͟z͟e͟s͟ d͟o͟ B͟e͟m͟


IMG_3578
Ingredientes:
500ml de leite de coco
300ml de leite de amêndoas ou de macadâmia
De 1 a 1 1/2 xícara de meia de xilitol ou açúcar demerara ou 1/2 demerara e 1/2 mascavo
1/4 xícara de biomassa de banana verde
1/2 colher de café de agar agar ou 1 colher de café de goma xantana, opcional (ajuda a dar consistência mais firme)
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha caseira (tem receita aqui)
1/2 xícara de nozes processadas
200g da chocolate meio amargo zero açúcar e zero lactose ou 70% cacau (uso callebaut)
Nozes para decorar

 

Modo de Preparo:
Coloque os leites, o xilitol ou açúcar, a baunilha e deixei reduzir na panela em fogo baixo, mexendo sempre, até que vire um doce.
Cerca de 5 minutos antes de desligar a panela, acrescente o agar agar dissolvido em um pouquinho de água e a biomassa de banana e misture bem aos ingredientes que já estão na panela.
Mexa até que incorpore totalmente e reduza até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar totalmente dentro da geladeira.
Derreta e tempere o chocolate escolhido, conforme instruções da embalagem.
Boleie os doces e banhe-os no chocolate e coloque a noz para decorar.
Deixe-os sobre um tapete de silicone ou papel manteiga, até que o chocolate endureça.
Coloque em forminhas próprias para doces e sirva quando quiser!


Deliciosamente saudável!

Gostaram?!


Rosana Brum

0

Comentários via Facebook

Escreva um Comentário





Rosana Brum - Todos os Direitos Reservados - Copyright © 2017