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26
abr
Bolo Funcional de Ninho com Brigadeiro (Sem Glúten e Sem Lactose)


 

BOLO SEM GLÚTEN FUNCIONAL
1⃣Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou xilitol ou eritritol (uso o último pois tem valor calórico nulo)
1 cs de extrato de baunilha caseiro (tem receita aqui no Ig e no meu blog)
1 xícara de aveia ou farinha de aveia sem glúten
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 de amaranto em flocos triturados
1 copo de leite zero lactose ou vegetal ou iogurte #lacfree
4 Cs de manteiga clarificada ou óleo de côco
1/2 xícara de biomassa de banana verde, opcional
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 xícara de cacau em pó
2⃣ Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até virar creme fofo e claro.
Bata no liquidificador os outros ingredientes, menos o fermento.
Junte os líquido à mistura de ovos e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque em forma de silicone ou tradicional untada com óleo de coco ou manteiga clarificada e coloque para assar em forno FRIO (isso mesmo, não preaqueça o forno) ligue em 200 graus, por cerca de 30/40 minutos.
Espete o palito no centro, para verificar se está totalmente assado. Desenforme e deixe esfriar sobre grelha, para não transpirar o bolo.

 

RECHEIO DE NINHO FIT

1⃣Ingredientes:
1 1/2 copo (tipo requeijão) de leite em pó desnatado ou ninho zero lactose
1/2 copo de água fervente
1/2 copo de adoçante xilitol ou eritritol
1/2 colher (sopa) de manteiga clarificada ou 1 colher (sopa) de óleo de coco ou de macadâmia
1 xícara de leite em pó zero Lactose (para adicionar ao final)
2⃣Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 8 minutos sem parar e despeje a mistura em uma vasilha de vidro com tampa e leve a geladeira por 12hs.
Depois da mistura pronta leve ao fogo com 100g de biomassa de banana e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, junte a 1 xícara de leite em pó e misture. Espere esfriar para rechear.

 

GANACHE DE CHOCOLATE LEVE

1️⃣ Ingredientes:

– 500g de chocolate belga 70% ou mais (eu uso a linha sem açúcar MALCHOC D, que é meio amargo)

– 200g de iogurte zero lactose ou leite de coco ou Biomassa de banana verde líquida
2️⃣ Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro (não deixe queimar), junte o iogurte ou leite ou Biomassa aos poucos e com ajuda de um fouet misture vigorosamente até obter uma mistura lisa e brilhante, chamada vulgarmente de ganache, neste caso, ganache do bem (pois não vai creme de leite fresco, que tem 35% de gordura).


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