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01
mar
Bolo de Ninho com Frutas Vermelhas Sem Glúten e Sem Lactose


 

BOLO SEM GLÚTEN FUNCIONAL

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de açúcar demerara ou xilitol ou Eritritol

1 Cs de extrato de baunilha caseiro (tem receita aqui no IG e no blog)

1/2 xícara de aveia triturada ou farinha de aveia sem glúten

1/2 xícara de farinha sem glúten (uso a preparada por mim, tem receita no blog)

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1/2 de amaranto em flocos triturados

2 xícaras de leite zero lactose ou vegetal ou iogurte #lacfree (fiz com leite lacfree)

4 Cs de manteiga clarificada ou óleo de côco

1/2 xícara de biomassa de banana verde, opcional

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até virar creme fofo e claro.

Bata no liquidificador os outros ingredientes, menos o fermento. Junte os líquido à mistura de ovos e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Coloque em forma de silicone ou tradicional untada com óleo de coco ou manteiga clarificada e asse em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30/35 minutos.

Espete o palito no centro, para verificar se está totalmente assado. Desenforme e deixe esfriar sobre grelha, para não transpirar o bolo.

 

C͟͟o͟͟u͟͟l͟͟i͟͟s͟͟ d͟͟e͟͟ F͟͟r͟͟u͟͟t͟͟a͟͟s͟͟ V͟͟e͟͟r͟͟m͟͟e͟͟l͟͟h͟͟a͟͟s͟͟

Ingredientes:

400g de morangos picados grosseiramente 

100g de amoras

100g de framboesas

4 a 8 colheres de açúcar demerara ou xilitol ou Eritritol

1 colher chá de goma xantana ou agar agar, se quiser que fique durinha (opcional)

Sementes de chia, se desejar

Modo de Preparo:

Junte metade das frutas com os outros ingredientes numa panela e leve ao fogo, até dar o ponto desejado (cerca de 15 minutos).

Depois da geleia pronta, misture o restante das frutas frescas e reserve.

 

R͟͟e͟͟c͟͟h͟͟e͟͟i͟͟o͟͟/C͟͟o͟͟b͟͟e͟͟r͟͟t͟͟u͟͟r͟͟a͟͟ d͟͟e͟͟ N͟͟i͟͟n͟͟h͟͟o͟͟ Zero Açúcar
Ingredientes:
3 gemas
1/3 de xícara (chá) de xilitol ou Eritritol (pode usar açúcar demerara pulverizado, se quiser fazer com açúcar)
500ml de leite de coco
1 lata de leite condensado fit (minha receita está aqui no IG, no meu blog
1 xícara de leite ninho (pode usar leite em pó zero lactose)

Modo de preparo:
Misture todos ingredientes com ajudar de um fouet e leve ao fogo até engrossar médio, até aparecer o fundo da panela.
Espere esfriar, recheie e cubra o bolo.

 


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