Rosana Brum » Blog Archive » BIOMASSA DE BANANA VERDE
18
jun
BIOMASSA DE BANANA VERDE


BIOMASSA2

INGREDIENTES: 

06 a 08 bananas verdes NÃO CLIMATIZADAS (eu uso banana nanica)  

 

MODO DE PREPARO:

Lave as bananas com água e sabão e mantenha os talos.

Ferva água em uma panela de pressão (até a metade da panela).

Assim que levantar fervura, coloque as bananas verdes com talo e casca. Muito importante a água estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo. E

spere a panela pegar pressão.

Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo e deixe que a panela perder a pressão naturalmente.

Assim que a panela não tiver mais pressão, retire as bananas ainda quentes, descasque-as e bata em processador ou liquidificador. (A banana deve estar quente!). 

Bata até virar uma massa espessa.

Está pronta a sua biomassa!  

 

Dica 1: Congele a sua biomassa em porções individuais por até 90 dias, assim ficará mais fácil aplicá-la em suas receitas. Conservada na geladeira dura até 4 dias.

Dica 2: Para descongelar, deixe a biomassa em temperatura ambiente, se quiser que ela fique mais fina e lisa, acrescente água e leve-a ao fogo até ficar totalmente aquecida e logo em seguida (ainda quente), bata-a no liquidificador.


Rosana Brum

0

Comentários via Facebook

Escreva um Comentário





Rosana Brum - Todos os Direitos Reservados - Copyright © 2017