Rosana Brum » Blog Archive » ESSÊNCIA DE BAUNILHA CASEIRA
25
set
ESSÊNCIA DE BAUNILHA CASEIRA


7-Recipe-Vanilla-Extract-and-Rum-700x700

Ingredientes:

10 a 12 vagens/favas de baunilha
1 garrafa de álcool de Rum ou Vodka (1 litro)
Recipientes de Vidro (de preferência herméticos)
 
 
Vanilla-Flower
cutvanillabean01
 
Modo de Preparo:
 
Corte as favas ao meio e faça também cortes longitudinais para abri-las.
 
Essa abertura é importante para que o seu sabor acentue-se. Utilize 1 fava por cada 50/100ml de álcool.
 
Coloque as favas de baunilha num recipiente de vidro e adicione o líquido escolhido, enchendo até o topo (não deixe ar).
 
Guarde num local fresco e seco, protegido de fonte de luz direta.
 
O tempo de apuração leva algumas semanas. Com o tempo a essência ganhará coloração e sabor acentuados. Quanto maior o tempo de apuração mais intenso será o sabor.
 
Agite o frasco uma vez por semana pelo menos.
 
Não se preocupe, as receitas em sua maioria passam por processo de cocção, então, não ficaram alcoólicas com o uso dessa essência.
 
Fotos: reprodução

Rosana Brum

0

Comentários via Facebook

Escreva um Comentário





Rosana Brum - Todos os Direitos Reservados - Copyright © 2017